إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال


المكملات المضادة للأكسدة تلعب دورا وقائيا لصحتنا العامة بما في ذلك صحة شعرنا. من المفترض أن تعمل مكملات مضادات الأكسدة على إبطاء تفاعلات الأكسدة التي تحدثها الجذور الحرة. الجذور الحرة عبارة عن ذرات غير مستقرة شديدة التفاعل تتولد في جسمنا والتي يمكن أن تلحق الضرر بالخلايا المؤدية إلى عدد من الأمراض والشيخوخة. ووفقًا لنظرية الشيخوخة الحرة ، هذه الأنواع من الأكسجين شديدة التفاعل (ROS) ، وتلف الحمض النووي والبروتينات و الهياكل الخلوية الأخرى مثل أغشية الخلايا والعضيات الخلوية.

تم ربط تفاعل الجذور الحرة داخل الخلايا ، والأضرار اللاحقة لمجموعة من الاضطرابات والأمراض المزمنة بما في ذلك السرطان والتهاب المفاصل وتصلب الشرايين والزهايمر والسكري والحالات الالتهابية
مضادات الأكسدة قادرة على إبطاء أو عرقلة ردود الفعل الخطيرة هذه في الجسم. يفعلون ذلك إما عن طريق التفاعل مع الوسطيات ووقف تفاعل الأكسدة مباشرة. تتفاعل مع الجذور الحرة وتمنع تفاعل الأكسدة من الحدوث.

يمكن أن تؤخذ مكملات مضادات الأكسدة كمكملات غذائية أو تؤخذ كأقراص وكبسولات. تشير الدراسات إلى أن المكملات الغذائية المضادة للأكسدة توفر مجموعة من الفوائد لصحتنا. ومع ذلك ، قد تكون مضادات الأكسدة الزائدة ذات نتائج عكسية. اتباع نظام غذائي يحمل مكملات مضادة للأكسدة: إن اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن يحتوي على مكملات مضادة للأكسدة يلعب دوراً محورياً في الحفاظ على صحة شعرك. بعض المكملات الغذائية العشبية وبعض الفواكه التي تحتوي على مضادات الأكسدة بمثابة أدوية طبيعية لتساقط الشعر.

تم العثور على المكملات الغذائية المضادة للأكسدة في أشكال مختلفة - الخضروات والفواكه والحبوب والحبوب والبقوليات والمكسرات ، إلخ.
تشمل مصادر المواد المضادة للاكسدة الفواكه (التوت والفلفل ، جلود التفاح ، عصير التفاح ، النبيذ) ، الخضروات (السبانخ ، أوراق الشاي) ، الفطريات (الفطر) ، الحبوب الكاملة الحبوب (القفزات ، الشعير ، الدخن والذرة) ، المكسرات (البقان ، الفستق ، الذرة) واللوز) ، والفاصوليا (بما في ذلك الشوكولاته ، والقهوة). مضادات الأكسدة بوليفينول هذا النوع من مضادات الأكسدة يتميز بوجود العديد من وظائف الفينول. وجدت في مجموعة واسعة من الأطعمة الحاملة للمغذيات النباتية. وتشمل الأمثلة - معظم البقوليات. ثمار مثل التفاح ، والعليق ، والشمام ، والكرز ، والتوت البري ، والعنب ، والكمثرى ، والخوخ ، والتوت ، والفراولة ؛ الخضروات مثل القرنبيط والملفوف والكرفس والبصل والبقدونس. كل ما سبق هو مصادر غنية بمضادات الأكسدة من البوليفينول. تشمل المصادر البديلة لمضادات الأكسدة في البوليفينول النبيذ الأحمر والشوكولاتة والشاي الأخضر وزيت الزيتون وحبوب اللقاح النحل والعديد من الحبوب. الفيتامينات المضادة للأكسدة بعض الفيتامينات التي تعتبر مصادر جيدة لمضادات الأكسدة. الفيتامينات المضادة للأكسدة هي - الفيتامينات A و C و E.

فيتامين A
شكل حيوان فيتامين (أ) هو الريتينول. إنه فيتامين أصفر مضاد للاكسدة للذوبان في الدهون موجود في الأطعمة الحيوانية مثل البيض والكبد والحليب كامل الدسم والأطعمة المدعمة مثل الحليب المخفف من الدهون والحبوب والخبز. فيتامين (أ) ، هي أصباغ داكنة اللون موجودة في الأطعمة النباتية مثل الفواكه والخضروات (وخاصة تلك الورقية الخضراء الداكنة) وتشمل السبانخ والشمام والجزر والبطاطا الحلوة والقرع.

فيتامين C
فيتامين C هو أحد مضادات الأكسدة الطبيعية التي تساعد في الحفاظ على شعر صحي. مصادر هذا الفيتامين هي الأطعمة مثل الحمضيات والكيوي والأناناس والطماطم والفلفل الأخضر والبطاطس مع جلودهم والخضروات الخضراء الداكنة. الجرعة اليومية الموصى بها لفيتامين C هي 60 ملغ.

فيتامين E
لأنه يزيد من تداول فروة الرأس وهو أمر حيوي لنمو الشعر. يمكنك الحصول على فيتامين E من الأطعمة مثل زيت جنين القمح وفول الصويا والبذور الخام والبذور المجففة والخضروات الخضراء المورقة. الجرعة اليومية الموصى بها لفيتامين E تصل إلى 400 وحدة دولية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال